El BioHotel, es un hotel diseñado por un arquitecto Javeriano, él cual propuso desarrollar un hotel sostenible con el cual se pudiera disminuir el impacto ambiental y de igual manera brindar una perfecta estadía a los huéspedes.
El BioHotel tiene una huerta vertical en uno de sus patios. De esta huerta el Chef del restaurante del hotel toma los ingredientes necesarios para hacer su menú, la cual garantiza frescura y calidad.
Con el fin de mantener una temperatura estándar en el restaurante y habitaciones del hotel, se emplea un sistema de calefaccion que no gasta tánta energia como las tradicionales. En el BioHotel se emplea un sistema de circulación de agua caliente a través de tubos metálicos. Éste sistema va empotrado en la pared, y se encuentra a la vista en el restaurante para que los huespedes estén informados de éste sistema.
En el BioHotel hay pequeños cuadros de información pegados en los pasillos del hotel para dar información de la formación y el diseño del Hotel.
Ahorro de agua: Recolección de aguas lluvias y aguas grises - se emplean en los servicios.
Ahorro energético: Estación fotovoltáica - 72 paneles solares en la cubierta - No hay baterías de almacenamiento de energía - Hay mucha iluminación natural en el hotel - 98% de la iluminación del BioHotel es LED.
Bicolimática: Sistema de climatización a través de agua caliente.
Materiales: Todos los materiales son reciclables o tienen certificación de medio ambiente - Madera importada de Barcelona, de un bosque que se vuelve a plantar después de ser talado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario